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Historia

El 9 de diciembre de 1976, se aprobó la constitución de esta nueva División, formada con el objetivo de unir fuerzas para el progreso de los estudios y la difusión del conocimiento en esta rama de la Microbiología, en la que trabajan numerosos profesionales de organizaciones. nacionales y privadas, así como en importantes empresas de la industria alimentaria.

Los miembros fundadores fueron: A. Moro, R. Halbinger, E. Varsavsky, M. Tessi, F. Quevedo, JD de Mazza, H. Frade, A. Dinelli, S. Machanie, Silvia C. Predari, E. Mercado, H. Pérez, O. Sudera, O. Scorza, E. Fraile, S. Torrado, G. Vaamonde, J. Fernández, E. Lagarde y R. Sobol.

Pero no fue sino hasta marzo de 1981 que se eligió el primer Comité Directivo, que consistía en:

Presidente Alfredo Moro 
Vicepresidente Bertoldo Eiberg
Secretaria Graciela Vaamonde
Fiscalía José L. Parada
Secretaria de actas Pedro Carrera
Tesorero Ricardo Basualdo
Vocales Titulares Susana Benardinelli
Elena Burgos
Elida Ramirez
Sustitutos vocales José María Blazevic
María Tessi

Desde su formación, este grupo ha realizado numerosos cursos, seminarios y conferencias sobre temas relacionados con la microbiología de medicamentos, alimentos y cosméticos, control de calidad, estándares de laboratorio, entre otros.

Publicaciones:

- Manual de microbiología aplicada a las industrias farmacéutica, cosmética y de productos médicos.

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Integrantes

Grupos de Trabajo

Subcomisión de Acreditación de Laboratorios de Microbiología de Alimentos Subcomisión Buenas prácticas de microbiología en la industria farmacéutica, cosmética y de productos médicos Comisión Argentina de Inocuidad Alimentaria (CAIA)